当前位置: 首页 > 新闻动态 > 凝聚育人智慧 共话爱与担当

凝聚育人智慧 共话爱与担当

2023年12月23日 23:26:20 来源:鄄城一中 访问量:2011 作者:刘海涛

             鄄城一中举行班主任工作经验交流会




为了进一步提高班主任工作管理水平,推广班主任工作管理经验,打造一支管理科学、业务精良、创新有术的高素质班主任队伍,12月20日-22日,鄄城一中举行班主任工作经验交流会。鄄城一中校长陈明亮,副校长陈峰、副校长刘新燕等领导出席交流会。

会前,政教处从活动安排、组织领导、交流内容、会议流程、活动要求等方面制定了《关于召开班主任工作经验交流会的通知》。各分校周密部署、认真组织,科学安排,全力确保交流会顺利、充实、高效。

交流会上,优秀班主任代表从班级常规管理、班级活动开展、班级学生良好行为习惯养成教育、非常态学生教育管理、家校合作学生管理等方面谈了自己的先进育人理念、独特治班妙招。班主任的发言结合丰富的身边教育案例,既阐述了先进的管理理念,又介绍了实践操作的妙招,充分展现了鄄城一中班主任老师对教育的满腔热诚,对责任的勇于担当,对学生的高度负责,对工作的高超驾驭。





    政教处主任许昌磊结合自己的工作经历和体会,为班主任老师们提出了真诚的建议和温馨的提醒。他说,各位班主任老师在重视学生教学管理的同时,也要重视学生德育管理。要高度重视学生的安全工作,要长宣传、多防范、细管理。要高度重视班级文化建设。要做好家校沟通协同育人等工作。

各分校领导、级部主任结合多年的丰富经验,鲜活的教育事例,就班级管理工作,谈了自己深刻的体会和独到的经验,并对下一步的班级管理工作,提出了明确的要求。

各分校领导、级部成员、各年级全体班主任、政教处人员参加交流会。





编辑:信息中心
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心