当前位置: 首页 > 新闻动态 > 烈士陵园祭英烈 师生共筑中华魂

烈士陵园祭英烈 师生共筑中华魂

2024年04月02日 22:57:51 来源:鄄城一中 访问量:245 作者:张书畅

鄄城一中开展“党带团、团带队”清明祭扫教育实践活动








清明时节,垂柳依依,翠柏肃穆,红花绽放。为激发学生对英烈的崇敬之情,坚定理想信念,使学生接受一次生动形象的爱国主义教育和革命传统教育,4月1日鄄城一中组织党、团教师代表,初一年级全体师生徒步到烈士陵园参加清明节祭扫活动。



本次活动由鄄城一中团委副书记李豪主持


青山铸忠魂,鲜花祭英灵。鄄城一中学生代表向革命烈士敬献花圈,沉痛悼念革命先烈。


英雄热血浇灌锦绣河山,烈士忠骨支撑民族脊梁。全体师生怀着对革命烈士无比崇敬的心情默哀三分钟,寄托对先烈们的无限敬意和绵绵哀思。




    纪念碑前立宏志。团委副书记王旭带领全体学生宣读入团誓词,这一过程不仅是少先队员积极向团组织靠拢的一种鞭策和激励,也是对队员责任感和荣誉感的一种强化。



向英雄致敬,纪念碑前立宏志,学生代表在纪念碑前朗诵《英烈颂》。


鄄城一中初中分校校长张友强讲话



随后,全体学生有序步入红色教育基地,在老师的深情讲解下,聆听有关中国革命和社会主义建设各个历史时期的风云人物及英雄事迹,并做了小笔记,追忆红色足迹,接受革命传统教育。



 国土埋忠骨,苍生勉英灵。先烈虽逝,精神长存。这次活动,让同学们再次了解了革命历史,深切缅怀了伟大的革命先烈,深深体会到拥有今天的幸福。不能忘记昨天的苦难,永远祭奠为中华民族伟大复兴而奋斗的烈士们。向英烈们致敬!




编辑:信息中心
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心