当前位置: 首页 > 新闻动态 > 赓续红色血脉 青春挺膺担当

赓续红色血脉 青春挺膺担当

2024年04月30日 18:17:25 访问量:512 作者:刘海涛

鄄城县示范性入团仪式在鄄城一中举行






     

4月29日上午,以“赓续红色血脉 青春挺膺担当”为主题的鄄城县示范性入团仪式在鄄城一中报告厅举行。鄄城一中党委书记张景朝,鄄城团县委书记高力,鄄城一中党委副书记、校长陈明亮,鄄城一中副校长陈峰,鄄城团县委副书记石贤路等领导出席仪式。鄄城一中团委书记李章瑞主持仪式。


鄄城一中团委书记李章瑞主持仪式


奏唱国歌


鄄城一中团委副书记李豪宣读新团员名单


颁发礼


宣誓礼



鄄城一中团委副书记王旭带领团员宣誓


“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”

庄严的入团誓词响彻仪式现场,让我们牢记习近平总书记嘱托,坚持“五个模范、五个带头”,做新时代的优秀共青团员。


新团员代表发言


   新团员代表鄄城一中高二32班聂雨晴同学发言。她说;“今天我们都成了团组织的一员,就要时刻牢记入团誓词,努力学习文化知识,自觉遵守学各项规章制度、法律法规,圆满完成团组织交给的任务,在学习、劳动、及社会活动中发挥先锋模范作用。”。


优秀团员代表发言


优秀团员代表鄄城一中高一6班侯丁心同学发言。她说:“入团不只是形式,团徽也不只是标志,而是应该成为自己在学习中的动力,成为鞭策自己的准则。从现在开始,在你们在平时的学习和实践中,时刻牢记自己是一名共青团员,时刻牢记自己的一言一行都体现都体现出一名共青团员的先进性。希望大家能以入团成为自身成长进步的新起点,坚定信念,勤奋学习,勇于实践。”


鄄城一中副校长陈峰讲话


鄄城一中副校长陈峰讲话。他向新团员提出希望和要求。他希望同学们要树立远大理想,做有抱负的青年。强化责任意识,做有担当的青年。提高自身修养,做有品位的青年。坚持勤奋学习,做有作为的青年。


鄄城团县委书记高力讲话


鄄城团县委书记高力讲话。他指出作为新团员,要勤于学习,通过学习逐步提高自己建功立业本领;善于思考,启迪智慧,做好自己的人生规划;勇于吃苦,肯奋斗,牢记青春誓言,努力学习,不断进取,为团旗增辉,为青春添彩。


奏唱团歌

  

   仪式在全体奏唱团歌中圆满结束。

   部分2024年新发展团员和优秀团员代表共370余人参加仪式。




编辑:信息中心
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心