当前位置: 首页 > 新闻动态 > 课题研究展智慧 中期论证赋新能

课题研究展智慧 中期论证赋新能

2024年03月31日 23:36:17 来源:鄄城一中 访问量:218 作者:刘海涛

鄄城一中举行2023年度市级课题中期考核论证会

















为了更扎实地推进教育科研工作,检验课题的阶段研究成果,及时发现课题研究中存在的问题,保证课题研究的顺利推进,3月28日,鄄城一中在南校区七楼会议室举行2023年度市级课题中期考核论证会。县教体局党组成员、教科研中心主任李自俊,县教育科学研究中心高中学段负责人张克华,鄄城一中副校长田效山,校长助理、教务处主任孙保健出席论证会,教科室主任李克望主持论证会。

首先,李克望对各位领导、专家的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并介绍了2023年度我校课题研究的丰硕成果。学校领导高度重视课题研究工作,提出了以教抓研,以研促教,教研结合的理念。坚持以科研为先导,以教师发展为根本,持续做好教科研各项工作。

    李自俊对课题研究做了指导性讲话。他强调了课题研究在教师的专业成长中的重要作用和意义,鼓励教师要善于思考并积极研究课题,并对课堂教学、有效作业提出了宝贵建议。

    张克华对各课题组前期的工作给予充分肯定,解读了菏泽市2023课题研究中期要求,并对课题主持人中期所应该做的工作逐一做了详细的解读和指导。





11位课题主持人从课题研究主要进展、阶段性成果、主要创新点、存在问题、下一步计划、可预期成果等方面详细地进行了汇报,让大家清晰了解到课题研究的进展情况。然后专家逐一点评和指导。

此次中期考核论证会,使课题组成员清醒地认识到课题研究中存在的问题,明确了下一阶段努力的方向。相信在专家组的指导下,在全体课题组成员的共同努力下,11项课题一定会顺利结题,并有力促进教学质量的提升。








编辑:信息中心
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心