当前位置: 首页 > 领导寄语 > 扬帆启航正当时

扬帆启航正当时

2024年04月02日 18:35:31 访问量:121

扬帆启航正当时­­

考核办主任刘天江同志2024.04.01

老师们,同学们:

大家早上好!今天我讲话的题目是《扬帆启航正当时》。

春分至,树梢绿,燕归来。在这美好的时光里,同学们一个个意气风发、朝气蓬勃,为实现自己的人生理想,终日奋战在迎接高考的征途上,未敢稍有停歇。

刚刚退休的西安交大校长王树国叮嘱学生:“忘却什么都可以,不能忘却祖国”。他强调做人要有志气,这是一个国家乃至民族生存之本。那么作为一名高中学生,我们当前要怎么做才算有志气?其实,同学们每天在课堂上或认真听课、或伏案疾书、或凝神思考,你所做的这一切,我觉得都是有志气的表现!现在你努力提高自己的知识储备、能力储备、健康储备,将来上了大学,走向社会,才能与时俱进,才能勇立潮头。

马不扬鞭蹄自疾。一千次宣誓替代不了自己的行动,再多的口号也不如坚定自己的信念。当今世界,随着人工智能的广泛应用,科技发展之快难以想象。同学们,未来属于你们这一代人,你们强,中国就强,你们有力量,民族就有希望!别再犹豫,莫要徘徊,趁百花待放,借春风正暖,抖擞精神,振奋士气,朝着自己既定的目标,扬帆,启航!

我的讲话完了,谢谢大家!

 

编辑:团委
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心