当前位置: 首页 > 领导寄语 > 眼中有光 扬梦远方

眼中有光 扬梦远方

2024年05月07日 11:14:23 访问量:228

眼中有光,扬梦远方

初二年级优秀学生代表姜子心同学(2024.05.07)

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家早上好:

今天我演讲的题目是《眼中有光,扬梦远方》

三载岁月,弹指一挥间,不觉此间,拼搏已点染生命之花,执着已点亮满眼繁星,在新的光景里,期中考试已结束,冰冻三尺非一日之寒,波涛万丈岂一江之水,期中过后,或有欣喜,或有失意,但那皆属过去,我们不必过分沉溺于往日,我们可以期盼"我生待明日",但绝不要认定“万事成蹉跎”,立志者为学之心也,为学者立志之势也,我们唯有持之以恒,才能"守得云开见月明"。

我们要勤奋学习,磨砺意志,主动发展,把握好这关键的,需要我们拼搏的中考前的时光.青者是丛林,是草原.是阳光炽热的奔跑,也是大雨磅沱的伫立,努力从什么时候开始都不晚,一帆风顺不具挑战性,逆风翻盘才是青春的代名词.希望我们都能下定决心,对自己的未来负责,只要努力过了,无论结果如何,都不遗感。

这里给大家分享一点学习经验:首先,偏科的同学们,你们一定要均衡全科,补起拖后腿的科目,对你们的总分会有巨大的帮助.不要妄想用自己最优势的科目去补短板科目,事实上在真正的中考考场上很容易被最擅长的科目背刺,因为你最擅长的补目不一定能百分百发挥,但你脚踏实地补起来的短板知识却是实打实的.其次,想要解决问题,首先要学会分析问题,当你能在纸上准确的写出自己差在哪里时,你就已经成功一半了.迷茫时,不妨向信任的师长寻求解决方案,相信你会有进步的。

最后介绍一个非常常见的学习误区,很多学生认为,只要一天到晚都坐在书桌前学习,就能成绩好,然而事实上并非如此,努力不一定会和你付出的时间成正比,但你的学习效率一定会决定你的学习成果,所以我想说的是,告别假努力,问问自己.我的一天到底学了多少东西?又浪费了多少时间?不要妄想用浪费的时间麻痹自己想要摆烂的心,这里给大家推荐一个方法,就是限时完成任务,提高学习效率,规定自己在多长时间内完成本项学习任务,你会发现效率和专注力都有巨大的提升。

同学们,也许你对我们所处的阶段感到迷茫和恐惧,但青春总是伴随着迷茫和苦痛.我们青涩,不懂人间是非;我们狂傲,不解父母苦心:我们张扬,享尽馥郁年华.但别忘了,我们也在成长,也在追逐梦想.少年虽不识人间苦难,但少年正在启航路上。人生总有不期而遇的美好和生生不息的期望,不要担心暴风雨来的太猛烈,让你从攀山路上滑落,要期待暴风雨后的绚丽彩虹,路途平坦和天光大亮.人生是旷野,梦想遥若星辰,我们是连天的野草和野花,难触星辰却步步向生.如果你用心观察就会发现,坎河之中也藏有温暖,怀着希望去赶路,总有惊喜在前方等你,

我想和大家分享一句我非常喜欢的话:请你务必一而再, 再而三,三而不,千次万次,毫不犹像地救自己于世间水火,风能吹动一张白纸,却吹不走一只蝴蝶,你我皆有可能.也许现在的日子很难熬,但我们有个高中梦,圆规为什么可以画圆?因为心不动脚在动;你为什么不能圆梦?因为心不定而脚不动.所以希望我们都能坚定决心,勤奋学习,主动发展,定心动笔,不负青春。

同学们,纵有狂风拔地起,我亦乘风破万里.人生不如意十有八九,我们要对挫折展开绝地反击,人这一生注定是不断承压的过程,越往上走空便越稀薄,身后只剩万丈深渊,我们只能不断适应.压力是滚滚长江东逝水,风浪从未停止,但既有阻力,也便相对饱含着推力.十年磨一剑吧,总有如松柏者岁寒后调,坚韧挺立,演绎着生命的倔强,蕴育着蓬勃的生机。

“红日初升,其道大光:河出伏流,一泻汪洋”同学们,号角已经吹响.战鼓已经擂动,让我们然起冲天斗志,做冲锋的勇士,好好把握未来的时光,奋勇拼搏,我们一定会取得理想的果实、凯旋而归!

我的演讲完毕,谢谢大家!

编辑:团委
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心