当前位置: 首页 > 领导寄语 > 奋斗不息 跨越不止

奋斗不息 跨越不止

2024年05月13日 11:49:06 访问量:165

奋斗不息 跨越不止

初一年级优秀学生代表苏姝一(2024.05.13

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!今天我演讲的题目是《奋斗不息,跨越不止》。

青春因奋斗而出彩,人生因跨越而昂扬。当天空刚刚泛起鱼肚白我们便已经迈入校门,开启新一天的求学旅程。铺天盖地的题海、堆积如山的课本、重任在肩的使命,让我们每一个人都精神紧张、神经紧绷,因此难免会失意迷茫、一蹶不振。

但是纵然我们会遭遇挫折和困难,即使我们会体验错误和失败,但愈是荆棘丛生、乌云密布,我们越是要怀揣希望,以刻苦奋斗的信念,以坚拼搏的斗志,破万难、创佳绩取得成功

奋斗是通往成功的必经之路。每一份成功的背后,都凝结着无数的汗水和付出。那些在我们看来光鲜亮丽的人物,他们也曾经历过无数的挫折和磨难,但他们从未放弃,他们用坚韧不拔的精神和不懈的努力,最终走向了成功的彼岸。

然而,奋斗并不意味着仅仅满足于现状,而更在于我们能否不断跨越自我,迈向新的高峰。正如那句古老的谚语所说山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。我们的价值并不在于我们现在的位置,而在于我们是否有勇气和能力去跨越,去追求更高的目标。

跨越,是奋斗的目标和动力。我们不能满足于现状,更不能在舒适区中停滞不前。只有不断跨越,我们才能看到更广阔的天地,才能领略到更美的风景。每一次的跨越,都是对自我的超越,都是对生命的升华。我们要敢于挑战自我,敢于追求更高的目标,因为只有这样,我们才能在人生的道路上不断前行,不断超越。

奋斗不息,跨越不止,这不仅是一种信念,更是一种行动。它要求我们在每一个平凡的日子里,都要保持那份对梦想的执着追求,对成功的渴望和期待。它要求我们在面对困难和挑战时,都要有那份不屈不挠的勇气和决心,去战胜一切阻碍我们前行的困难。

成功要经历多次的磨练和反复的敲打,休憩的港湾尚能灯火通明,莘莘学子又怎能不埋头苦读、勤勉上进?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,新的学期已经过半,希望每一位同学都能在青春的呼唤下,静下心多学习一些、沉住气多练习一些,争分夺秒正当时、挑灯夜战又何妨,全力冲刺中考、期末考,书写满意卷、抒发少年胸臆,为青春韶华画上一个圆满的句号。

我的演讲完毕,谢谢大家!

 

编辑:团委
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心