当前位置: 首页 > 新闻动态 > 提高宿舍内务环境 塑造学校宿舍文化

提高宿舍内务环境 塑造学校宿舍文化

2024年01月25日 20:46:09 访问量:978 作者:刘海涛

鄄城一中召开文明宿舍表彰大会

为表彰在文明宿舍创建活动中表现突出的寝室和个人,激励同学们养成良好的生活习惯,强化集体意识、纪律意识,提高宿舍公德意识,加强团队建设,继续保持卫生干净和温馨舒适的宿舍环境,2024年1月24日晚,鄄城一中南校区在报告厅举行了鄄城一中文明宿舍表彰大会。宿管科科长李慧主持大会。

会上,政教处主任许昌磊宣布评比结果和获奖名单。政教处、宿管科老师为优秀宿舍颁奖。今年文明宿舍创建表彰层次多、辐射广,共评选出男生、女生“文明宿舍”各36间。


   宿管科科长李慧从日常巡查、消杀、演练、学生内务等方面向学生详细讲解了《鄄城一中宿管科管理条例》。

优秀室长作典型发言。

政教处副主任王立华从安全和团结两个方面给学生提出具体要求。他要求同学们要遵守学校和宿舍的管理规定、加强防盗意识、注意防火;并要尊重他人,积极参与宿舍活动,善于倾听和沟通、主动帮助他人等。

本次活动强化了学生爱护宿舍环境观念,提升了宿舍文化氛围,提高了学生文明意识与文明素养,培养了学生文明行为养成。这同时也是贯彻学校德育计划和上级安全精神,推进以“三比”(比理想、比学习、比纪律)为核心、以“四互”(互帮、互助、互管、互爱)为主要形式、以“五要求”(安全、干净、整洁、文明、团结)为目标的宿舍建设的一项重要举措。同时借助本次会议的动力,政教处和分校将进一步抓牢学期结尾的各项管理工作,圆满实现学期初的各项目标。

    鄄城一中政教处全体工作人员、公寓科全体老师和全体宿舍室长参加了本次大会。




编辑:信息中心
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心