当前位置: 首页 > 领导寄语 > 国旗下的讲话

国旗下的讲话

2024年04月16日 19:25:34 访问量:276

国旗下的讲话

初中分校初二年级优秀班主任代表王慧同志(2024.04.15)

尊敬的老师们,亲爱的同学们,大家早上好

  今天伴着雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗,再次在我们眼前冉冉升起,一个充满希望的一周开始了。

今天我想和大家谈一谈“让勤奋学习成为我们的责任”。

 

同学们都知道:学生的职责是学习。每个人都希望自己聪明,长大后能成才,但聪明人必须经过勤奋的努力。

 

当勤奋学习成为我们的责任,我们就会变得爱学习,爱智慧。每一门功课都会变得那么趣味盎然,那么有吸引力。我们就会感到,学习是快乐的。

 

当勤奋学习成为我们的责任,我们就会倍加珍惜时间。因为每天、每时、每分、每秒都有它的特殊任务。我们的学习生活就会充实,就会变得有声有色,多姿多彩。

 

当勤奋学习成为我们的责任,我们的人生目标就有支撑,学习计划就不再是一纸空文,学习压力就会变为学习的动力,使踏实刻苦成为一种习惯。

 

当勤奋学习成为我们的责任,我们就获得一笔巨大的人生财富。面对激烈的竞争,我们就能够因为勤奋学习而坦然处之,泰然化之。因为勤奋学习能使优秀者更优秀,平凡者不平凡。

 

让我们在勤奋学习中健康成长,而不仅仅是成绩;让我们在勤奋学习中塑造人格,而不仅仅是成功;让我们在勤奋学习的过程中创新,而不仅仅是接受。勤奋学习会使我们终身受益。

 

此时,我希望每个同学都在想:我要当一名勤奋学习的好少年。还有两周即将期中考试,在此预祝所有的同学们都能取得理想的成绩。谢谢大家。

编辑:团委
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心