当前位置: 首页 > 新闻动态 > 鄄城县领导莅临鄄城一中指导秋季开学工作

鄄城县领导莅临鄄城一中指导秋季开学工作

2021年09月04日 15:49:38 来源:鄄城一中 访问量:263 作者:刘海涛

鄄城县领导莅临鄄城一中指导秋季开学工作







为了确保秋季开学工作的顺利开展,切实保障全体师生健康安全,9月3日上午,县委常委、宣传部长、县教工委书记周传国,政府副县长殷占彩,县教工委常务副书记、教体局党组书记、局长刘希强,县教体局党组成员刘传平等领导一行莅临鄄城一中指导秋季开学工作。一中党委书记周生英,副校长陈峰,工会主席杜善学陪同活动。

周传国一行实地查看了门岗安检、餐厅消杀、校园绿化、功能用房内配建设等情况,并详细询问了师资配备情况,并提出了许多指导性建议。

周传国指出,要高度重视开学第一课,通过精彩纷呈的课堂,进行爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,心中有祖国,眼中有目标,脚下有行动。大力培养学生的责任意识,引导学生勇于担当,敢于创新,善于奉献。加强社会主义核心价值观教育,讲好中国抗疫英雄故事,树立正确的人生观、价值观、世界观。

周传国要求,加快进度,倒排工期,全力推进学校工程建设收尾验收工作;强化学校实验室、艺体楼等功能用房内配建设,最大程度服务教育教学;重视学校建筑工程消防验收工作;推进校园绿化的提升与维护,以优美环境培育品格、陶冶性情、净化心灵。

     殷占彩指出,随着秋季开学的全面展开,一定把疫情防控常态化作为工作的重中之重,绝不能麻痹大意,绝不能有丝毫的放松,一定要绷紧师生健康这根弦。进一步加强食品安全、用电安全、交通安全、财产安全等安全教育,进一步完善制度,压实责任,狠抓落实,注重成效,确保师生的身心健康。







编辑:信息中心
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.jcyz.cn , All Rights Reserved
鄄城县第一中学 忻州教育网 五台县教育科技局 五台县东冶镇沱阳中学 岢岚中学 北斗观察网 江西上高二中 五寨县阳光幼儿园 忻州市第十中学 繁峙县教育科技局 宜黄县实验小学 大英县蓬莱小学 青海省循化县积石小学 神农架林区高级中学 兰州市第八十九中学 太康县城关镇建南小学 五寨县第六小学 五寨县教育科技局 神池县教育资源网 神池县第三中学 黎平县第八中学