当前位置: 首页 > 新闻动态 > 采撷归来话收获 共享芳华促提升

采撷归来话收获 共享芳华促提升

2024年05月15日 16:12:39 来源:鄄城一中 访问量:281 作者:刘海涛

鄄城一中语文学科教师外出培训学习汇报分享活动





采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己。为了更好地发挥教师外出培训学习的实效性和辐射带动作用,实现学习成果共享,帮助教师开拓视野、更新教学理念,促进教师专业成长。5月14日,鄄城一中开展了语文学科教师外出培训学习汇报分享活动,校长助理、教务处主任孙保健,教科室主任李克望,教科室副主任刘安超出席活动,语文学科组长汲德军老师主持活动。


    汲德军老师作以“三新背景下的高中语文阅读与写作教学实践”为题的报告。他结合权威文件分析了近3年新高考Ⅰ卷的特点及变化,利用具体课例介绍了单篇阅读教学与写作训练的具体做法,分享了群文阅读(联读)与写作实践的教学策略,联系自己日常的做法详谈了作文教学的金点子。

刘海涛老师分享了博兴第二中学语文实践活动的具体做法,并阐述了文本解读的详细策略,为大家推荐了诸多有价值的书目,在专家观点的基础上,结合自身教学实践,分享了对群文阅读概念、教学策略的认识。

学习之路,花香满径。从“走出去”到“带回来”一去一来间,形成了“学习-感悟-分享-实践-创新”的教师专业成长模式。学习始于分享、归于思考、成于实践。鄄城一中全体语文教师将积极学习、勇于实践、探索创新,促进共同进步。

    鄄城一中全体高中语文任课教师参加分享活动。









编辑:信息中心
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心