当前位置: 首页 > 领导寄语 > 温情五月 感恩母亲

温情五月 感恩母亲

2024年05月13日 11:48:16 访问量:177

五月 感恩母亲

 

实验分校高二探究部副主任刘海元同志(2024.5.13)

 

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

今天我和大家分享的题目是:《温五月,感恩母亲》。

有一种温暖的怀抱和细腻的呵护,让我们感受到了世界的温暖和美好;有一首轻声细语的摇篮曲,为我们筑起了甜蜜梦境;有一句有力而坚定的鼓励,为我们的前进加足了马力。她的言传身教,如春雨润物般,让我们懂得了感恩、尊重与付出,成为我们成长路上不可或缺的力量。无论我们身处何方,她的爱都如影随形,给予我们无尽的力量和勇气。她给与我们生命,陪伴我们成长,教会我们做人。她就是母亲。莫言说:母亲是这个世界上最可亲的人,母爱是这个世界最伟大的爱。

母亲默默付出,从不要求回报。东晋名将陶侃的母亲,以教子有方、宽厚待人的美德著称。有一天,陶侃的好友雪来访,陶侃因家境贫寒而无法招待,心生焦虑,陶侃的母亲悄悄地剪下自己的长发卖掉,换来饭菜作为招待,这就是母亲为儿子卖发的故事

原北大校长胡适说:如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我学得了一点点待人接物的和气,如果我能宽恕人、体谅人——我都得感谢我的母。当我们思考如何感谢母亲时,不仅有情感的表达,更要有承诺和行动。我们不能辜负她热烈的期盼,我们的成长和进步就是对母亲最好的回馈。 

祖国正如一位伟大的母亲,用她博大的胸怀和丰富的资源滋养着这片土地。母亲节,感恩这个词已经入人心,这个充满温情的节日,我们要向全天下的母亲们表达最深厚的感恩之情,更要向祖国母亲表达最崇高的敬意与感激。是母亲赋予我们生命、哺育我们成长;是祖国母亲为我们提供和平、繁荣的家园,让我们在这片锦绣山河中自由呼吸、追逐梦想。春风和煦的五月,我们共同以爱之名向全天下无私奉献的母亲们表达内心深处最炙热的爱与感恩,愿每一位伟大的母亲都拥有温暖与幸福!

我的演讲到此结束,谢谢大家!

 

编辑:团委
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
北京网笑信息技术有限公司 仅提供技术支持 违法和不良信息举报中心