当前位置: 首页 > 新闻动态 > 落实“五项管理” 提升育人质量

落实“五项管理” 提升育人质量

2021年09月01日 15:41:06 来源:鄄城一中 访问量:535 作者:刘海涛

鄄城一中召开教学暨“五项管理”工作推进会




为了贯彻落实“立德树人”根本教育任务,全面推进素质教育,促进学校内涵式高质量发展,于8月31日下午,鄄城一中在南校区六楼会议室召开教学与“五项管理”工作推进会。校级班子成员,各分校负责人参加会议。会议由党委书记周生英主持并讲话。





会上,传达了县教体局“五项管理”工作会议精神。从手机、睡眠、作业、读物、体质等五个方面详细解读了“五项管理”的具体内容,并根据上级要求,结合学校实际,提出了学校管理方面的针对性意见建议。

针对开学后的师资配备、疫情防控、应急值班、教学督导、信访案件查处、师德师风建设、学费收缴等问题,总校各分管领导立足自身工作,立足发现问题,逐一进行了具体的安排部署。












周生英站在打造一流名校的高度,就学校的重点工作进行了统筹安排、周密部署。他要求,各分校要根据《2021——2021年度鄄城一中教学工作计划》、《2021——2021年度鄄城一中德育工作计划》,结合本分校实际,迅速制定科学、系统地新学期工作计划和落实方案;师生管理要严格、规范、常态化。各分校校长要提高驾驭全局、谋划全局、协调各方的能力;要注重各分校间的团结合作,各分校间既有合作,又有竞争,重在合作,共同进步;要强化领导带班和白天黑夜应急值勤机制,确保学校安全;校级班子成员要在服务一线,支持基层的前提下,立足分管领域,进一步强化对分校工作的督导和调度。




编辑:信息中心
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
山东省鄄城一中 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 鲁ICP备12002667号-4
联系地址:山东省鄄城县环城南路49号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.jcyz.cn , All Rights Reserved
鄄城县第一中学 忻州教育网 五台县教育科技局 五台县东冶镇沱阳中学 岢岚中学 北斗观察网 江西上高二中 五寨县阳光幼儿园 忻州市第十中学 繁峙县教育科技局 宜黄县实验小学 大英县蓬莱小学 青海省循化县积石小学 神农架林区高级中学 兰州市第八十九中学 太康县城关镇建南小学 五寨县第六小学 五寨县教育科技局 神池县教育资源网 神池县第三中学 黎平县第八中学